Глава Chevron покинет свой пост

Глава Chevron покинет свой пост

Директор американской нефтяной компании Chevron Джон Уотсон покидает свой пост. Представители компании сообщили о кадровых изменениях в середине недели. Согласно официальному заявлению, 61-летний Уотсон уйдёт в отставку 1 февраля после восьмилетнего руководства предприятием. В общей сложности в компании Chevron он проработал почти сорок лет.
На ответственном посту Уотсона сменил Майкл Вирт. Он работает в структурах Chevron с 1982 года. В официальном заявлении Уотсон сказал: «Майк – истинный лидер, который отлично подходит для этой работы. Он сможет вывести Chevron на новую ступень развития».


Эксперты считают, что Вирта ждут непростые времена. Цены на нефть остаются невысокими. После обвала цен крупные нефтяные компании оказались в тяжелой ситуации: им пришлось сокращать расходы, увольнять персонал и снижать инвестиции в новые проекты.
Кроме того, нефтяным гигантам регулярно приходится сталкиваться с сопротивлением со стороны экологических организаций. Так, Сан-Франциско и Окленд судятся с Chevron и ещё пятью крупными нефтяными компаниями. Власти городов требуют у предприятий компенсации за изменения климата.
Кроме того, мир вступает в эпоху альтернативных источников энергии. Популяризация электромобилей может привести к резкому сокращению спроса на нефтепродукты. В ряде государств в будущем могут и вовсе запретить бензиновые автомобили.
Что касается Вирта, то он ранее возглавлял нефтеперерабатывающий бизнес Chevron. Любопытно, что из нефтеперерабатывающей отрасли на должность руководителей пришли и нынешние топ-менеджеры ExxonMobil, Royal Dutch Shell и Total.
«Chevron – компания со 138-летней историей развития энергетики, работы над улучшением качества жизни людей. Я очень горд тем, что меня выбрали для того, чтобы продолжать традиции компании», — сказал Вирт.

loading