Нефтяные запасы Китая уменьшились

Нефтяные запасы Китая уменьшились

Китайское новостное агентство Синьхуа сообщает, что нефтяные резервы страны в августе уменьшились на 3,42% по сравнению с июлем. Теперь они составляют 29,79 миллионов тонн. Эксперты поясняют, что сокращение запасов является свидетельством роста спроса на нефть в стране.
В прошлом месяце нефтяные запасы также сократились. Тогда сокращение составило 0,95%. Это – самый маленький показатель с декабря, утверждает Reuters.
Ключевым драйвером в сокращении нефтяных запасов стало сокращение на 1,7% запасов дизельного топлива. Рост спроса на дизельное топливо был зафиксирован в целом ряде отраслей, включая горную металлургию, промышленный сектор и т.д.


В июле нефтеперерабатывающие заводы Китая получали по 10,71 миллиона баррелей нефти в день. Это – худший показатель с сентября прошлого года. В июле Китай перерабатывал на 500 000 баррелей нефти в день меньше, чем в июне.
Журналисты Синьхуа утверждают, что сокращение импорта нефти в Китае связано с тем, что некоторые независимые нефтеперерабатывающие заводы снизили объёмы производства из-за инспекций. На время появления специалистов контролирующих органов им пришлось временно приостановить работу.
Хоть Китай и крайне редко публикует подобные данные, специалисты делают вывод о растущем спросе на нефть в Поднебесной. Аналогичные тенденции наблюдаются в Индии и других растущих экономиках. Естественно, что всё это будет способствовать росту цен на нефть.

loading