В бассейне Permian может находиться огромное количество запасов нетронутой нефти

В бассейне Permian может находиться огромное количество запасов нетронутой нефти

Бассейн Permian, расположенный на территории американских штатов Техас и Нью Мексико, может содержать от 60 до 70 миллиардов баррелей нетронутой нефти. Об этом сообщают специалисты IHS Markit Ltd., которые провели соответствующее исследование.
Предполагается, что ресурсов бассейна Permian хватит на то, чтобы обеспечивать сырьём нефтеперерабатывающие заводы США в течение ближайших 12 лет. Суммарная стоимость этой нефти составляет порядка 3,3 триллиона долларов, если исходить из текущих цен на сырьё.
Специалисты IHS потратили три года на анализ данных, собранных более чем на 440 000 колодцах. На основе этих данных и был сделан вывод об итоговых резервах нефти, находящейся под землёй. Прогнозы экспертов могут быть увеличены после того, как геологи и учёные IHS проведут дополнительные исследования более глубоких геологических зон.
В сообщении аналитической компании говорится: «Бассейн Permian является супер-бассейном в США в плане запасов нефти и газа. Сегодня там расположено большое количество сырья, добывать которое при нынешних ценах на нефть коммерчески выгодно».
Отметим, что специалисты уже давно говорят о крупных запасах бассейна. По их мнению, резервы Permian могут быть сопоставимы с запасами месторождения Гхавар, расположенного в Саудовской Аравии. Его запасы оценивают в 75 миллиардов баррелей нефти. Ещё в ноябре американское агентство U.S. Geological Survey утверждало, что лишь в слое Wolfcamp бассейна Permian находится 20 миллиардов баррелей нефти.

loading