В этом году в Великобритании ожидается рекордное производство нефти мощностями стартапов

В этом году в Великобритании ожидается рекордное производство нефти мощностями стартапов

В общей сложности 14 стартапов с суммарным производством 230 000 баррелей нефти в день должны внести свой вклад в экономику Великобритании в этом году. Все перечисленные стартапы ведут свою работу в Северном море. Ожидается, что в этом году в Великобритании будет установлен новый рекорд по производству нефти новыми предприятиями. Подобный прогноз делают аналитики Wood Mackenzie.
Разработка проектов стала результатом больших инвестиций в месторождения, сделанных перед обвалом цен на нефть в 2014 году. В 2018 году аналитики не рассчитывают на столь крупные показатели производства. В эпоху низких цен на нефть власти Великобритании не делали больших инвестиций.
«Это – плоды работы, больших инвестиций в период с 2010 по 2014 годы», — сказал в телефонном интервью Bloomberg старший исследователь-аналитик Wood Mackenzie Мхаирид Эванс.
На следующий год прогнозируется производство нефти и газа в Северном море на уровне 1,9 миллиона баррелей. В этом производстве доля проектов 2017 года составит 12%.
На сегодняшний день в 2017 году была начата добыча на 8 нефтегазовых месторождения в британской части Северного моря. Новые месторождения будут приносить порядка 140 000 баррелей нефтяного эквивалента в день.
Совсем недавно был запущен новый проект компании Total. Предприятие будет добывать нефтегазовый конденсат на месторождениях в районе West Shetland. Это месторождение будет давать французской компании 56 000 баррелей нефти в день.

loading