Министр энергетики Кувейта не исключает снижения темпов нефтепроизводства

Министр энергетики Кувейта не исключает снижения темпов нефтепроизводства

Министр энергетики Кувейта Эссам-аль-Марзук на днях поделился своим мнением о политике ОПЕК по ограничению нефтедобычи. По словам министра, выбранная стратегия эффективна. Он отметил, что страны, входящие в картель, соблюдают взятые на себя обязательства по ограничению нефтедобычи. Также Эссам-аль-Марзук не исключил, что в дальнейшем будут приняты ещё более жёсткие ограничительные меры.


«Всё возможно, переговоры ведутся», — заметил министр энергетики Кувейта. Ранее он неоднократно говорил о том, что ограничение нефтедобычи способствует росту цен на нефть. Поэтому, по всей видимости, Кувейт выступает за ещё более строгие ограничения.
Представители стран-членов ОПЕК встретятся в понедельник в Санкт-Петербурге. Там будут обсуждаться результаты принятых мер, а также механизм реализации намеченных планов по дальнейшему ограничению нефтедобычи.
Марзук также заметил, что технический комитет стран-членов ОПЕК выслушал отчёты Ливии и Нигерии – государств, которые были освобождены от обязанности ограничить нефтедобычу. Министр заметил, что члены комитета остались довольны услышанным.

loading