Итальянская компания Saipem примет участие в проекте «Роснефти» в Черном море

Итальянская компания Saipem примет участие в проекте «Роснефти» в Черном море

Представители компании «Роснефть» обратились к властям России и Италии с просьбой об оказании содействия в получении разрешений для итальянских поставщиков услуг и оборудования, которые принимают участие в проектах Eni на шельфе в Черном море. Сообщается, что «Роснефть» намеревается привлечь к проекту итальянскую компанию Saipem.
«Роснефть» и итальянская компания Eni планируют начать совместное бурение нефти на шельфе Черного моря уже во второй половине 2017 года. По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, соответствующая договорённость была достигнута во время официальной встречи премьер-министра Италии Паоло Джентиоли и президента России Владимира Путина. Как заявил Сечин, стороны уже зафрахтовали специальную поисково-разведочную платформу.


Подрядчиком по проекту станет итальянская компания Saipem. Изначально предполагалось, что она будет заниматься строительством «Южного потока». Итальянское предприятие специализируется на трубопроводах и оказании сервисных услуг. Ранее Saipem выиграла тендер на поисковое бурение в Черном море.
В свою очередь официальные представители Saipem отказываются комментировать информацию. Но зато источник «РБК» в «Роснефти» подтвердил появившиеся сведения.
Известно, что руководство «Роснефти» рассчитывает на помощь российских и итальянских властей, так как уполномоченные органы ЕС должны выдать Saipem соответствующие разрешения. Ситуацию осложняет факт наличия секторальных санкций.

loading