Руководство Indian Oil Corporation начало вести переговоры с Saudi Aramco о реализации совместных проектов

Руководство Indian Oil Corporation начало вести переговоры с Saudi Aramco о реализации совместных проектов

Представители Indian Oil Corporation (IOL) сообщили о начале ведения переговоров с Saudi Aramco. Стороны рассматривают возможность совместных инвестиций и реализации проектов в западной части Индии.
Производители нефти заинтересованы в растущем спросе со стороны азиатских стран. В последнее время нефтедобытчики начали терять прибыль из-за усиливающейся конкуренции со стороны производителей сланцевой нефти из США.


Одним из крупнейших потребителей нефти сегодня является Индия. Власти страны намереваются построить нефтеперерабатывающий завод на западном берегу Индии, мощность которого составит 1,2 миллиона баррелей нефти в день. Аналитики Международного агентства энергетики подсчитали, что с такой проектной мощностью новый нефтеперерабатывающий завод станет четвёртым в мире по производительности. Его возможности должны удовлетворить растущий спрос на нефть в Индии.
«Они заинтересованы в проектах, мы только начали вести переговоры…. Это – очень ранние, первоначальные переговоры», — пояснил глава IOC Би Ашок. В свою очередь министр энергетики Саудовской Аравии Халил Аль-Фалих ранее заявил, что руководство Aramco продолжает изучать перспективные направления возможного сотрудничества в Юго-Восточной Азии. Одним из приоритетных назначений Саудовской Аравии является Индия.
Руководство Saudi Aramco стремится максимально расширить свои зарубежные активы перед превращением в акционерное общество. Первый раунд продажи акций запланирован на следующий год.
В свою очередь IOC намеревается вложить около $30 миллиардов в течение следующих пяти лет в нефтеперерабатывающие проекты. Об этом представители предприятия сообщали во время конференции Asian Oil and Gas. Предполагается, что итоговое решение по проектам на западном берегу страну будет принято в конце 2018 – начале 2019 годов. Кроме того, на восточном берегу Индии компания планирует построить терминал по переработке жидкого природного газа. Данный проект должен быть завершен в третьем квартале 2018 года.

loading