Иран выразил готовность продолжать ограничение нефтедобычи

Иран выразил готовность продолжать ограничение нефтедобычи

Власти Ирана готовы продолжать сотрудничество с ОПЕК, сохранив ограничения на нефтедобычу. Соответствующее заявление сделал министр энергетики Исламской Республики Иран Биджан Зангане. Он пояснил, что официальный Тегеран готов сохранить ограничения до окончания года, что должно положительно сказаться на ценах на нефть. В настоящее время главным сторонником ограничительных мер является Саудовская Аравия.


Биджан Зангане признаёт, что Иран заинтересован в наращивании производства нефти. Тем не менее, власти страны понимают необходимость сохранения действующих ограничений. В рамках соглашения ОПЕК Иран добывает не более 3,8 миллиона баррелей нефти в день. Соответствующая договорённость была достигнута в конце прошлого года на встрече представителей стран-членов ОПЕК. К соглашению присоединились и крупные нефтедобывающие страны, не входящие в картель. Среди этих стран находится и Россия.
Отметим, что недавно представители Саудовской Аравии сообщили о желании продлить действующие ограничения ещё на шесть месяцев. Обсуждение данного вопроса будет проходить во время очередной встречи представителей стран-членов ОПЕК, которая состоится в конце мая в Вене.

loading