Оценку запасов нефти в водах Норвегии увеличили вдвое

Оценку запасов нефти в водах Норвегии увеличили вдвое

Исследования в северной части Баренцева моря выявили дополнительные запасы нефти. По результатам исследования аналитики пришли к выводу, что нефтяные запасы в водах Норвегии примерно в два раза превышают первоначальные показатели.


В отчёте говорится, что крупные источники и запасы находятся в северной части моря. Эти территории аналитики раньше считали пустынными. Речь идёт о зоне площадью 170 000 квадратных метров, восточнее Сварлбарда. Как утверждают исследователи, на этой территории может находиться до 1,4 миллиардов кубических метров в нефтяном эквиваленте.
«Эта территория естественным образом ассоциируется с чем-то неизведанным. Возможно, на деле запасы окажутся не такими крупными, как мы считаем», — заявила директор Norwegian Petroleum Бенте Нюланд. Именно она сообщила о разведанных запасах нефти в Баренцевом море на конференции в Хаммерфесте.
С учётом запасов, обнаруженных в южной части Баренцева моря, в водах Норвегии находятся порядка 2,8 миллиарда кубических метров нефтяного эквивалента.

loading