Дональд Трамп планирует открыть воды Атлантического и Северного ледовитого океанов для добычи нефти и газа

Дональд Трамп планирует открыть воды Атлантического и Северного ледовитого океанов для добычи нефти и газа

Администрация президента США Дональда Трампа предпринимает шаги для того, чтобы открыть воды Атлантического и Северного ледовитого океанов для нефтегазовых компаний. Об этом сообщают источники американских СМИ, владеющие инсайдерской информацией. По их сведениям, американские власти подготавливают соответствующие изменения в законодательство.
Если решение будет принято, то Дональд Трамп потребует Департамент внутренних дел отменить решение экс-президента США Барака Обамы о запрете на бурение и добычу нефти и газа на сотнях миллионов акров вод. Стоит напомнить, что этот закон Барак Обама подписал перед окончанием своих полномочий в конце декабря прошлого года.


Эксперты отмечают, что Дональд Трамп может отменить этот указ, но на его отмену потребуется время, т.к. Департамент внутренних дел должен будет изучить все аспекты нового законодательного акта. По некоторым данным, указ Дональда Трампа может быть издан в мае.
Отметим, что в конце марта Дональд Трамп издал распоряжение, согласно которому федеральные власти должны внимательно изучить все указы , которые могут препятствовать добыче нефти, природного газа, угля и получению ядерной энергии в США.
Бурение новых скважин у побережья Тихого океана в США запрещено с 1969 года, когда в районе Санты Барбары произошёл крупный розлив нефти. У побережья Атлантического океана бурение не ведётся с начала 80-х годов прошлого года.

loading