«Роснефть» договорилась с египетской EGAS о поставках природного газа

«Роснефть» договорилась с египетской EGAS о поставках природного газа

Египетское издание Al-Ahram Daily сообщает о том, что «Роснефть» осуществит в текущем году десять поставок природного газа. Соответствующее соглашение было достигнуто руководителями «Роснефти» и EGAS. В материале журналисты Al-Ahram ссылаются на некий анонимный источник в министерстве энергетики Египта.

Данная сделка была заключена на фоне планов министерства энергетики Египта наладить импорт ресурсов с помощью глобальных компаний. Предполагается, что импорт природного газа удовлетворит растущий спрос в стране во время летнего периода. Предполагается, что первый танкер прибудет в египетские порты уже в начале мая.

Al-Ahram Daily напоминает, что в прошлом месяце министерство энергетики Египта подписало контракт на миллиард долларов с тремя крупными международными компаниями, включая «Роснефть». Согласно данному контракту, корпорации осуществят 45 поставок природного газа.

Объём каждой поставки составит от 138 000 до 156 000 кубических метров. Как пояснил министр энергетики Египта Тарек Эль-Молла, официальному Каиру будут отведены шесть месяцев на оплату поставок.

Египет в прошлом был экспортером энергоресурсов. Но в последние годы государство всё чаще импортирует нефть и газ. Вызвано это снижением темпов производства и повышением спроса на энергоресурсы.

В прошлом году «Роснефть» осуществила в Египет четыре поставки природного газа при помощи танкеров. В июне 2016 года представители EGAS сообщили, что Каир намеревается закупить от 110 до 120 танкеров природного газа в 2017 году. В декабре «Роснефть» приобрела 30% в египетском месторождении газа Shorouk у итальянского предприятия Eni.

loading