Федеральные власти США открывают для добычи нефти 73 миллиона акров земли

Федеральные власти США открывают для добычи нефти 73 миллиона акров земли

Власти США согласовали открытие 73 миллионов акров земли в акватории Мексиканского залива у берегов Алабамы и других штатов с выходом в море для разработки нефтяных месторождений. Соответствующее заявление на днях сделали в Департаменте внутренних дел.
Глава Департамента Райан Зинке заявил, что власти предложат лицензии на все свободные зоны в федеральных водах штатов Алабама, Луизиана, Техас, Миссисипи и Флорида. Лицензии будут выдаваться по итогам конкурсов 16-го августа.


«Открытие федеральных земель и вод для нефте- и газодобычи входит в планы президента Дональда Трампа по превращению США в независимое энергетическое государство. Мексиканский залив может сыграть ключевую роль в выполнении этой задачи, открывая новые возможности для нашей экономики, страны и местных сообществ в плане создания новых рабочих мест, получения энергоресурсов и т.д.», — отметил Зинке.
В Департаменте подсчитали, что в недрах земель, которые будут открыты для разработки, содержится около 1,1 миллиарда баррелей нефти и 4,4 триллионов кубических футов газа. Лицензии будут выдаваться на земли, разбитые примерно на 13 000 блоков. Они расположены на расстоянии от 2 до 230 миль от берега.
Как утверждают в Департаменте, выдача лицензий будет осуществляться с требованием соблюдения экологического законодательства нефтяными компаниями. Корпорации обяжут уберечь от любого вреда морских животных и растений.

loading