Индонезийская компания Pertamina заинтересован в разработке нефтяных месторождений в Иране

Индонезийская компания Pertamina заинтересован в разработке нефтяных месторождений в Иране

Индонезийская компания Pertamina подаст заявку на разработку двух нефтяных месторождений в Иране. Месторождения расположены в Аб Теймуре и Мансури. Подача заявки будет осуществляться министром экономики Индонезии Дармином Насутионом во время его визита Ирана. В пресс-релизе Pertamina сообщается, что потенциал каждого из месторождений оценивается примерно в 200 000 баррелей в день.
Примечательно, что ранее в феврале Иран направил свой первый нефтяной танкер к берегам Индонезии после смягчения санкций в прошлом году. Как пишет Tehran Times, Индонезия планирует вкладывать средства в нефтегазовой сектор Ирана. В то же время Иран вложит средства в заводы по переработке нефти в Индонезии.


Во время своего официального визита в Иран министр Индонезии Дармин Насутион заявил, что Джакарта заинтересована в долгосрочных партнёрских отношениях. Индонезия уже купила миллион баррелей нефти, чтобы попробовать сырье в переработке. Если переработка нефти будет успешной, Индонезия начнёт закупать сырьё на постоянной основе.
В начале 2017 года представители National Iranian Oil Company опубликовали список из 29 компаний, которые успешно преодолели первый раунд отбора предприятий для участия в тендере на разработку нефтяных месторождений. В списке оказалась и Pertamina. Помимо индонезийской компании в него попали такие гиганты, как Shell, Eni, INPEX, Газпром, ЛУКОИЛ и многие другие.

loading