Глава министерства нефти Ирана назвал высокие цены на нефть губительными для ОПЕК

Глава министерства нефти Ирана назвал высокие цены на нефть губительными для ОПЕК

Власти Ирана считают, что повышение цен на нефть выше $55 за баррель противоречит интересам ОПЕК. Высокие цены могут привести к повышению нефтедобычи в странах, которые не входят в организацию.
Новостное агентство Fars News цитирует главу Министерства нефти Ирана Биджана Зангане: «Если цены на нефть будут составлять от $55 до $60 за баррель, страны, не входящие в ОПЕК, будут наращивать нефтедобычу, чтобы максимизировать прибыль. А одной из целью ОПЕК является сокращение нефтедобычи, чтобы стабилизировать рынок».


Стоит напомнить, что 30-го ноября руководство ОПЕК согласовало сокращение нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей нефти в день в течение первых шести месяцев 2017 года. Кроме того, независимые производители нефти, включая Россию и Оман, взяли на себя обязательство сократить нефтедобычу на 558 000 баррелей нефти в день.
Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что январская статистика подтверждает приверженность стран, входящих в организацию, намеченным планам по сокращению нефтедобычи. Отметим, что Иран был освобожден от обязательств по сокращению объёмов производства нефти. В Тегеране заявили, что стране необходимо нарастить объёмы нефтедобычи после смягчения санкционного режима.

loading