ПЕТОН назначил Linde Group генподрядчиком на строительство завода СПГ «Портовая»

ПЕТОН назначил Linde Group генподрядчиком на строительство завода СПГ «Портовая»

Руководство технологического холдинга «ПЕТОН» подписало крупный контракт с немецкой компанией Linde. Согласно условиям соглашения, генподрядчиком проекта строительства завода СПГ «Портовая» будет немецкое предприятие. Предполагается, что проект будет завершен в конце 2018 года. Производительность нового завода составит 1,5 миллиона тонн СПГ в год.
Linde Group была выбрана генеральным подрядчиком проекта. Немецкое предприятие будет поставлять оборудование для среднетоннажного комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного газа. Добываемый природный газ будет поставляться на завод, находящийся недалеко от компрессорной станции – одной из частей системы «Северный поток».


Подписание контракта прокомментировал генеральный директор компании «ПЕТОН» Игорь Мнушкин. Он заявил, что реализовывать проект надо будет в сжатые сроки. Тем не менее, топ-менеджер считает, что Линде и ПЕТОН совместными усилиями смогут уложиться в установленные временные рамки.
В свою очередь генеральный директор Linde AG Вольфганг Бюхеле отметил, что проект «СПГ Портовая» будет иметь для немецкого предприятия первостепенное значение. По его словам, Linde уже давно плодотворно сотрудничает с «Газпромом» в сфере криогенной переработки природного газа. И очередной совместный проект станет новой вехой в развитии партнёрских соглашений предприятий.
Представители Linde сообщили, что немецкая компания будет использовать технологию LIMUM. Эта технология обеспечивает наибольшую в своём классе эффективность процессов.
По условиям соглашения, немецкое предприятие произведёт базовое проектирование и поставит необходимое оборудование. Далее специалисты компании ПЕТОН произведут адаптацию и локализацию оборудования. Стоит отметить, что ПЕТОН и ранее успешно сотрудничал с Linde. Так, уфимская компания проводила локализацию немецких технологий и оборудования на ряде предприятий «Газпрома».

loading