ExxonMobil Corp. прогнозирует значимую роль нефти и газа

ExxonMobil Corp. прогнозирует значимую роль нефти и газа

Аналитики нефтяной компании ExxonMobil завершили работу над очередным отчётом Energy report. В обновлённом документе представлен прогноз специалистов на будущее. Согласно мнению аналитиков, в будущем в энергетической сфере будут доминировать натуральный газ и нефть.
В отчёте говорится, что к 2040-му году натуральный газ будет развиваться быстрее, чем какой-либо другой энергоресурс. В то же время газ станет вторым по востребованности видом топлива в мире, опередив уголь, который сейчас находится на второй строчке.


В то же время нефть останется самым распространённым и востребованным энергоресурсом в мире. Именно нефть будет удовлетворять примерно 1/3 всего спроса к 2040-му году. А на нефть и газ будет приходиться 55% спроса на энергоресурсы в мире. Такой прогноз представил советник по планированию корпоративной стратегии Exxon Mobil Тодд Ондердонк.
«Когда я начал работать в данной индустрии в 1978 году, говорилось, что в мире существует около 1,7 триллиона баррелей нефти, которую можно добыть. Сегодня называется цифра в 6 триллионов баррелей. В общем, в земле ещё довольно много ресурсов», — сказал Ондердонк во время бизнес конференции 2017 NAPE.
Главными двигателями развития энергетики станут развивающиеся страны, в которых будет расти население. В отчёте подчёркивается, что к тому времени население Земли увеличится на 25% и будет составлять около 9,1 миллиарда человек. Вместе с ростом населения будет увеличиваться спрос на энергоресурсы.
«25% или 1% за год – не так много. Но если говорить в категории абсолютных значений энергетики, то это эквивалентно энергетике Северной Америки и Латинской Америки. В будущем потребуются большие объёмы энергии для удовлетворения спроса и нужд людей», — заключает Ондердонк.

loading