Нефтяная компания Омана инвестирует миллиард долларов в нефтегазовые проекты в 2017 году

Нефтяная компания Омана инвестирует миллиард долларов в нефтегазовые проекты в 2017 году

Государственная нефтяная компания Омана намеревается вложить миллиард долларов в развитие различных нефтегазовых проектов в стране в текущем году. Об этом на днях заявил глава компании Исам Задьяли.
Оманская нефтяная компания и дочерние предприятия ведут несколько крупных проектов, включая Salalah LPG, разработку газопровода Duqm, Sohar-Wadi Al Jissi, а также добычу нефти в месторождении Ras Al Markaz.


Издание Times of Oman цитирует Исама Задьяли: «Проект Salalah LPG уже был одобрен руководством компании, теперь мы ведём переговоры с банками, чтобы получить необходимую финансовую поддержку в ближайшие недели. Также мы планируем рекомендовать совету директоров компании проект добычи аммония, который позволит развить проект Salalah Methanol». Представитель компании добавил, что предприятие намеревается построить ещё одно нефтехранилище в Ras Al Markaz.
Стоит напомнить, что на прошлой неделе представитель министерства энергетики Омана, не входящего в ОПЕК, заявил о намерении государства выйти на уровень нефтедобычи в 1 миллион баррелей в день. При этом ранее руководство Омана взяло на себя обязательство сократить нефтедобычу на 45 000 баррелей в день. Данное обязательство входит в договорённости стран-членов ОПЕК и государств, которые не входят в ОПЕК. Это решение было принято в конце прошлого года, чтобы стабилизировать цены на нефть.
Любопытно, что в прошлом году нефтедобыча Омана впервые превысила показатели в миллион баррелей нефти в день. Рост нефтедобычи составил около 2,6%, сообщает издание Times of Oman.

loading