Аналитическое агентство Oppenheimer: «В 2017 году стоимость барреля нефти может достичь $62»

Аналитическое агентство Oppenheimer: «В 2017 году стоимость барреля нефти может достичь $62»

2016-й год ознаменовался стабилизацией цен на нефть. После резкого падения, когда цены на нефть достигли дна, стоимость неочищенной нефти плавно поползла вверх. Теперь руководители нефтяных компаний с оптимизмом смотрят в будущее: аналитики считают, что в 2017-м году позитивная тенденция сохранится. Более того, как сообщает CNBC, некоторые эксперты и вовсе прочат резкий рост цен. В частности, глава отдела технической аналитики компании Oppenheimer Ари Уолд полагает, что до конца 2017-го года цены на нефть достигнут отметки в $62.

Своё мнение Уолд объясняет статистикой и показателями. Он приводит график, в котором зафиксированы колебания цен на нефть. «Из графика следует, что в прошлом году завершился очередной цикл спада цен на нефть», — заключает аналитик. То есть, после достижения своего дна начался новый цикл роста. В рамках данного цикла цены на нефть уже достигли психологический рубеж в $50. И теперь, как говорит Ари Уолд, рост может продолжиться.

Во вторник стоимость барреля нефти повысилась более чем на $2. Происходило это на фоне снижения курса доллара. Эксперты связывают рост цен на нефть с недавним решением ОПЕК о сокращении объёмов добычи.

С Ари Уолдом не соглашается аналитик компании BK Asset Management Борис Шлоссберг. В интервью он заявил: «Я бы в качестве трейдера предпочёл бы продавать опционы и фьючерсы, а не пытаться ждать дальнейшего повышения. На мой взгляд, рост цен на нефть ограничен и вскоре достигнет своего максимума». По словам Шлоссберга, существует несколько факторов, которые ограничат рост цен на нефть. К ним он причислил уловки стран – членов ОПЕК, которые попытаются обойти ограничения на добычу нефти, а также сокращение спроса на нефть в глобальных масштабах.

loading