«Газпромнефть» планирует снизить объёмы добычи нефти в следующем году

«Газпромнефть» планирует снизить объёмы добычи нефти в следующем году

Сегодня руководитель «Газпром Нефти» Александр Дюков подвёл итоги уходящего года и рассказал журналистам о плане компании на следующий год. Топ-менеджер заявил, что «Газпром Нефть» будет снижать объёмы нефтедобычи. Связанно это с обязательствами России по сокращению объёмов добычи, принятых в рамках договорённостями с ОПЕК.

Дюков отметил, что изначально руководство предприятия планировало наращивать объёмы нефтедобычи. Тем не менее, «Газпром Нефти» пришлось скорректировать планы. Для снижения темпов добычи было решено остановить производство на ряде скважин.

Заявление Александра Дюкова было опубликовано после того, как стали известны результаты деятельности «Газпром Нефти» за 2016 год. Представители компании опубликовали статистику, согласно которой предприятие увеличило объёмы нефтедобычи примерно на 7,7%.

Увеличение нефтедобычи противоречит планам, которые были согласованы на встрече ОПЕК с другими нефтедобывающими странами. В конце ноября стороны договорились снизить объём нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, взяли на себя обязательство по сокращению нефтедобычи примерно на 600 000 баррелей в сутки. Российские власти согласились уменьшить добычу почти на 300 000 баррелей. Предполагается, что данное решение приведёт к повышению цен на нефть. Цену должны скорректировать правила рынка, согласно которым снижение предложение обеспечивает повышение стоимости.

«Газпром Нефть» реализует множество проектов на территории РФ. По ряду проектов с нефтяным гигантом сотрудничает уфимский технологический холдинг «ПЕТОН». Специалисты предприятия оказывают услуги по инжинирингу, реализуют программу импортозамещения.

loading