Технологии компании «ПЕТОН» способствуют улучшению экологических показателей нефтегазовых предприятий

Технологии компании «ПЕТОН» способствуют улучшению экологических показателей нефтегазовых предприятий

На днях Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал обновленный экологической ответственности нефтегазовых компаний. В рейтинге были отмечены российские предприятия, которые уделяют внимание проблемам экологии и стремятся минимизировать негативное влияние своего производства на окружающую среду. При составлении рейтинга использовалась экспертиза группы «КРЕОН». Также в составлении рейтинга приняли участие специалисты «Национального рейтингового агентства» и Минэнерго РФ.

В этом году самой экологически ответственной российской нефтегазовой компанией была названа «Сахалин Энерджи». Стоит отметить, что это предприятие впервые возглавляет «зелёный» рейтинг WWF. В тройку лидеров также вошли «Газпром» и «Сургутнефтегаз».

Эти компании уже давно занимаются модернизацией собственного производства, стремясь полностью соответствовать экологическим требованиям. Компании активно сотрудничают с технологическим холдингом «ПЕТОН».

Уфимское предприятие занимается импортозамещением, разработкой строительных и инжениринговых проектов, модернизацией производства. В руководстве «ПЕТОН» неоднократно подчёркивают, что используемые технологии должны быть не только современными, но и экологичными. Очевидно, что сотрудничество «Газпрома» и «Сургутнефтегаза» с компанией «ПЕТОН» также положительно сказалось на итоговом месте компаний в рейтинге WWF РФ.

Стоит отметить, что в 2015 году «Газпром» также занимал второе место в престижном рейтинге, а «Сургутнефтегаз» был лидером. Что касается «Сахалин Энерджи», то это предприятие отметилось настоящим прорывом. Эта компания ещё никогда не возглавляла рейтинг WWF. Авторы доклада отмечают, что «Сахалин Энерджи» набрала наибольшее количество баллов во всех разделах.

В общей сложности при составлении рейтинга специалисты изучили деятельность более двадцати отечественных нефтегазовых предприятий. При оценке использовалась особая методика, составленная сотрудниками WWF. Экологи сотрудничают с нефтегазовыми компаниями и учитывают их замечания. В общей сложности в оценке используются 28 критериев.

loading